Информация по срокам хранения готовой продукции
Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :
- Мясо отварное, крупным куском – 24;
- мясо жареное (крупным куском) – 48;
- мясо нашпигованное тушеное – 24;
- субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
- печень жареная – 24;
- изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
- студни мясные и мясо заливное – 12 ;
- тушки уток и цыплят запеченные – 48;
- мясо птицы и кроликов жареное – 48;
- птица отварная тушками – 24;
- птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
- котлеты из мяса птицы – 12;
- яйца вареные – 24;
- рыба всех наименований жареная – 36;
- рыба всех наименований печеная – 48;
- рыба всех наименований отварная – 24;
- рыба фаршированная – 24;
- раки и креветки вареные – 12;
- изделия из кальмара – 24;
- рыба заливная – 24;
- запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18;
- капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук;
- морковь пассерованные – 48;
- салат из капусты квашеной – 24;
- овощи отварные очищенные: морковь – 24;
- свекла – 24;
- картофель – 18 ;
- салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12;
- торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72;
- со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36;
- с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.