Информация по срокам хранения готовой продукции.

Согласно СанПиН 42-123-4117-86, готовые продукты могут храниться в холодильнике при температуре +2 – +6 градусов Цельсия следующие сроки (в часах) :

  • Мясо отварное, крупным куском – 24;
  • мясо жареное (крупным куском) – 48;
  • мясо нашпигованное тушеное – 24;
  • субпродукты мясные отварные (язык, вымя, сердце, почки, мозги) – 18;
  • печень жареная – 24;
  • изделия из рубленого мяса жареные (котлеты, бифштексы, биточки шницели) – 12;
  • студни мясные и мясо заливное – 12 ;
  • тушки уток и цыплят запеченные – 48;
  • мясо птицы и кроликов жареное – 48;
  • птица отварная тушками – 24;
  • птица отварная, нарубленная на порции, в желе – 24;
  • котлеты из мяса птицы – 12;
  • яйца вареные – 24;
  • рыба всех наименований жареная – 36;
  • рыба всех наименований печеная – 48;
  • рыба всех наименований отварная – 24;
  • рыба фаршированная – 24;
  • раки и креветки вареные – 12;
  • изделия из кальмара – 24;
  • рыба заливная – 24;
  • запеканка капустная, морковная, овощная, картофельная с мясом – 18;
  • капуста белокочанная свежая нарезанная бланшированная – 12 лук;
  • морковь пассерованные – 48;
  • салат из капусты квашеной – 24;
  • овощи отварные очищенные: морковь – 24;
  • свекла – 24;
  • картофель – 18 ;
  • салаты (мясной, столичный, рыбный) в незаправленном виде – 12;
  • торты и пирожные: без отделки кремом, с белковым кремом или с фруктовой отделкой – 72;
  • со сливочным кремом, в том числе пирожное «Картошка» – 36;
  • с заварным кремом, с кремом из взбитых сливок – 6.